하지만 결코 저렴하지 않은 치킨 가격과 추가 주문해야 하는 양념소스는 지갑에 부담이 될 수밖에 없다. ‘우리가 알고 있는 그 맛’ 인 치킨을 포기할 수 없다면, 양념소스라도 집에서 만들어 부담을 줄여 보는 건 어떨까.
식사준비 앱 '밥타임'제공© News1 |
▷ 재료
다진 마늘 ½숟갈, 고추장 2숟갈, 설탕 4숟갈, 물 7숟갈, 고춧가루 1숟갈, 케첩 1숟갈, 다진 견과류 4숟갈.
▷ 만드는 법
1. 물과 설탕을 그릇에 넣어 섞지 말고 전자레인지에 2분 돌려준다.
2. 고춧가루, 다진 마늘, 케첩, 고추장을 넣고 양념을 골고루 섞어준다.
3. 전자레인지에 1분간 돌린다.
4. 다진 견과류를 넣어 골고루 섞어 준다.
5. 한 김 식혀 용기에 담아 냉장보관하면 끝.
tip. 떡꼬치, 두부 강정 소스로 사용해도 좋아요.
[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr
food@