검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기

'국물이 끝내줘요'…활용만점 만능 육수 비법

(서울=뉴스1) 김수경 에디터, 이은영 | 2017-07-25 16:26 송고 | 2017-07-25 17:46 최종수정
찌개나 전골은 물론 찜, 조림 등을 할 때 쇠고기 육수나 멸치를 우려낸 육수를 쓰면 훨씬 맛이 좋다. 이처럼 음식의 맛을 좌우하는 육수는 요리의 시작이라 할 수 있는데 재료에 따라 맛 또한 천차만별이다. 넉넉히 끓여 유리병에 담아 냉장 보관하면 언제든지 간편하게 꺼내 사용할 수 있는 육수. 그 어떤 조미료도 따라올 수 없는 만능 육수 만드는 비법을 활용해 맛깔난 식탁을 만들어 보는 건 어떨까.

© News1
© News1
 
 


 
 


 
 
 
 
[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr


food@

이런 일&저런 일

    더보기