롯데호텔 서울에서는 매년 갓 출시된 보졸레누보를 즐길 수 있는 행사를 개최한다. 사진 제공/ 롯데호텔서울© News1 |
롯데호텔서울 이탈리안 레스토랑 페닌슐라에서는 오는 11월 19일 오후 7시부터 10시까지 보졸레누보 출시를 기념해 '보졸레누보 와인 파티’를 개최한다.
페닌슐라에서는 2008년부터 매년 11월 셋째 주 목요일에 보졸레누보 와인 파티를 마련하여 신선한 그해의 보졸레누보를 가장 먼저 만나볼 수 있는 행사를 열고 있다.
올해로 8년째를 맞이한 롯데호텔서울의 보졸레누보 와인 파티는 1년에 단 한 번밖에 맛볼 수 없다는 희소성과 특급호텔의 고품격 파티를 경험할 수 있다는 점에서 주목할만한 이벤트이다.이날 메뉴는 아뮤즈 부쉬로 준비된 푸아그라 테린을 시작으로 한우와 참치로 속을 채운 파고티니, 트러플 소스가 가미된 고구마 뇨끼, 캐비어를 곁들인 대구 요리, 소고기 안심, 치즈 플레이트와 티라미수의 총 7가지 코스로 마련된다.
각 메뉴에는 특별 매칭 와인이 준비되며 보졸레 지방의 한정된 마을에서만 생산되는 보졸레 빌라쥬 누보는 식사 내내 무제한으로 즐길 수 있다. 이번 파티의 가격은 15만 원으로 세금과 봉사료 포함이다.
롯데호텔 관계자는 "보졸레 빌라쥬 누보는 가벼운 바디감으로 음식 대부분과 잘 어울리고 레드와인이지만 살짝 차갑게 마시는 것이 더욱 맛있게 즐기는 방법"이라고 전했다.한편 보졸레누보는 프랑스 남부의 부르고뉴 보졸레 지방에서 생산된 햇포도로 만든 레드 와인으로 매년 11월 셋째 주 목요일 0시를 기해 전 세계에 일시 판매된다.
이날 출시되는 보졸레누보는 포도를 통째로 먹는 듯한 느낌의 생생한 과일 맛과 풋풋하고 신선한 햇과일의 향이 특징이다.
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