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뱃살 빼는 데 좋은 식품…사과의 폴리페놀은 중성지방 낮추는 데 도움

(서울=뉴스1) 온라인팀 | 2015-02-05 14:29 송고
뱃살 빼는 데 좋은 식품 중 하나인 사과
뱃살 빼는 데 좋은 식품 중 하나인 사과

항상 다이어트를 고민하는 현대인들에게는 뱃살도 스트레스의 큰 원인이다.

최근 데이비드 징크젠코 박사가 펴낸 ‘뱃살 제로 식습관(Zero Belly Diet)’ 책에서는 뱃살 빼는 데 좋은 식품을 소개했다.

1. 사과

사과와 같은 붉은 과일에는 항산화제인 폴리페놀이 풍부하다. 이 폴리페놀은 중성지방을 낮춰 뱃살을 빼게 도와주고, 혈관을 청소해 체내의 콜레스테롤 수치도 떨어뜨린다. 또 폴리페놀은 우리 몸에 있는 활성산소(유해산소)를 해가 없는 물질로 바꿔주기도 한다.

2. 달걀

달걀에는 항염증 성분인 콜린이라는 영양소가 풍부하다. 과학자들은 이 영양소가 내장지방을 분해한다고 밝혔다. 콜린은 비타민 B 복합체의 하나로, 각종 지방대사 질환 치료에 사용되고 있다.
3. 올리브 오일

올리브 오일은 불포화지방 식품인데, 포화지방은 나쁜 콜레스테롤을 증가시키는 반면 불포화지방은 몸에서 좋은 콜레스테롤을 증가되게 도와준다. 이처럼 건강에 좋은 불포화지방 식품은 좋은 콜레스테롤을 증가시킬 뿐 아니라 배고픔을 오랫동안 참을 수 있게 한다.

4. 아몬드

아몬드는 식물성 단백질이다. 아몬드 외에도 콩이나 땅콩, 해바라기 씨 등은 식물성 단백질을 함유하고 있는데, 이 같은 식물성 단백질은 뱃살을 줄이는데 도움을 줄 수 있다. 우리 몸에 꼭 필요한 단백질을 동물성이 아니라 식물성 단백질로 섭취하면, 살을 뺄 수 있을 뿐만 아니라 체내 비타민이나 칼륨의 양도 증가시킬 수 있다.

5. 살코기

살코기는 신진대사를 높은 수준으로 유지하게 해준다. 닭 가슴살과 칠면조의 흰 살 부분, 소의 허릿살 등이 살코기다. 신진대사는 분해 작용을 해 주는데, 뱃살이 찌는 데 큰 역할을 하는 탄수화물을 분해하는 데도 큰 역할을 한다.




khe45678@

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