강원랜드, 겨울 세계인 입맛 잡을 '국제요리경연' 수상 신메뉴 출시

 하이원리조트 '라비스타’ 코스 요리.(강원랜드 제공)
하이원리조트 '라비스타’ 코스 요리.(강원랜드 제공)

(정선=뉴스1) 한귀섭 기자 = 강원랜드는 중국 상해 국제 요리경연대회 대상 등 대표 수상작을 겨울 동안 관광객들에게 제공한다고 23일 밝혔다.

먼저 하이원리조트 대표 식음업장인 ‘그랜드테이블’에서는 곤드레크림을 곁들인 곰취크러스트 양갈비 콩피, 17곡물 견과류 허브무스를 채운 양고기 롤라드, 돼지고기와 버섯을 채운 닭고기 롤라드 등 3가지의 새로운 메뉴를 제공한다.

고객들은 뷔페 전문식당인 ‘그랜드테이블’에서 한식, 중식, 양식, 디저트류 등 기존 다양한 메뉴와 함께 이번 3가지 수상작들도 함께 즐길 수 있다.

이와 함께, 양식전문 ‘라비스타’에서는 이번 수상작 중 2개 메뉴를 코스화했다. 총 5개 코스 중 두 번째 핫 에피타이저로 ‘애호박으로 감싼 수비드 농어’를, 네번째 메인디시로 ‘곤드레, 버섯라구, 초리조 크러스트를 곁들인 안심 스테이크’를 제공한다.

강원랜드 카지노 내 식음업장 ‘팬지’에서 판매하는 ‘곤드레 볶음밥과 황기간장으로 양념한 닭다리 구이’(강원랜드 제공)

특히 ‘곤드레 버섯라구 안심 스테이크’는 강원도를 대표하는 로컬 산나물인 곤드레와 못난이감자를 활용해 개발한 라구소스와 함께 곁들이는 메뉴다.

카지노 내 식음업장인 ‘팬지’에서는 ‘곤드레 볶음밥과 황기간장으로 양념한 닭다리 구이’를 내놨다.

양희완 조리팀장은 “하이원리조트를 찾는 관광객들에게 특별한 미식 경험을 선사하기 위해 수상작들을 고객 선호에 맞게 재개발 했다”며 “이번 메뉴가 리조트 및 지역관광 경쟁력 강화에도 기여할 수 있길 기대한다”고 말했다.

강원랜드는 소속 셰프 전원은 지난달 열린 '2024 상하이 국제요리 대회'에서 개인전 메달을 획득했다.

han123@news1.kr