우석대-한국외식업중앙회 전북지회 ‘음식산업 발전’ 협약

우석대학교 산학협력단과 (사)한국외식업중앙회 전북특별자치도지회가 23일 업무협약을 맺고 지역 음식산업발전과 인재육성 등을 위해 힘을 모으기로 했다.(우석대 제공)/뉴스1
우석대학교 산학협력단과 (사)한국외식업중앙회 전북특별자치도지회가 23일 업무협약을 맺고 지역 음식산업발전과 인재육성 등을 위해 힘을 모으기로 했다.(우석대 제공)/뉴스1

(전주=뉴스1) 임충식 기자 = 전북 우석대학교 산학협력단과 (사)한국외식업중앙회 전북특별자치도지회가 지역 음식산업발전과 인재육성을 위해 힘을 모으기로 했다.

양 기관은 23일 우석대 전주캠퍼스 본관 대회의실에서 ‘교류협력을 위한 업무협약’을 체결했다. 협약식에는 정희석 산학협력단장과 박기홍 호텔외식조리학과 학과장, 김태정 (사)한국외식업중앙회 전북특별자치도지회 회장, 정창훈 사무국장 등 양 기관 관계자들이 참석했다.

이날 협약을 계기로 양 기관은 앞으로 △기술 및 경영 자문, 공동연구 △인력, 시설 설비의 공동 활용 △학생의 산업체 인턴십 및 현장실습 △교원의 산업체 현장연수 △산학협력 세미나, 특강 등 산학협력 프로그램 운영 △학생의 취업 및 프로젝트 공동 수행 △산업체와 공동기술개발 추진 등 다양한 분야에서 적극 협력하기로 했다.

정희석 산학협력단장은 “지역의 음식산업 발전을 위해 호텔외식조리학과를 중심으로 대학이 보유하고 있는 인적 물적 자원을 아낌없이 지원하겠다”고 말했다.

김태정 지회장도 “우석대학교 호텔외식조리학과의 전문 인력 양성뿐만 아니라 다양한 프로젝트에서 협업이 이뤄질 수 있도록 노려하겠다”고 밝혔다.

94chung@news1.kr