"대파 굽고 파닭 먹고…" 16~17일 제주 보롬왓서 '대파축제'
- 오미란 기자
(제주=뉴스1) 오미란 기자 = 제주 서귀포시 표선면의 대규모 농장 '보롬왓'이 오는 16~17일 보롬왓 잔디광장과 실내 화원에서 '파릇파릇 대파 축제'를 연다.
13일 보롬왓에 따르면 이번 축제 기간 오전 11시부터 오후 4시까진 보롬왓 대파밭에서 직접 뽑은 신선한 대파를 현무암 화덕에서 마시멜로와 함께 구워 먹는 '대파구이 무료 체험'이 보롬왓 잔디광장에서 진행된다.
또 축제 첫째 날엔 연날리기 대회와 '대한민국 치킨 대전' 우승자 안병태 셰프의 파닭 푸드 콘서트 등이, 둘째 날엔 모니카팜의 크리스마스 리스 만들기 클래스, 앙상블 '쁘띠꼬숑'의 클래식 그림책 콘서트 등이 함께 진행된다.
이 밖에도 축제장에서는 보롬왓이 60년 전통 프리미엄 어묵 브랜드 '고래사어묵'과 함께 개발한 '대파 메밀 어묵', 제주 밭쌀 '산듸'와 제주 용암 해수로 빚은 전통 산듸주 등을 맛볼 수 있다.
보롬왓 관계자는 "제주의 자연을 벗 삼아 저물어 가는 가을 정취를 물씬 느낄 수 있는 이번 축제에 많은 관심과 참여를 바란다"고 전했다.
mro1225@news1.kr
Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포, AI학습 이용금지.