광주김치타운, 11월 한 달 전통발효음식 시즌3 '치즈 체험' 운영

지난 7월 열린 전통발효음식 체험 프로그램 시즌1-강정 만들기 프로그램 자료사진.(광주김치타운 제공)/뉴스1
지난 7월 열린 전통발효음식 체험 프로그램 시즌1-강정 만들기 프로그램 자료사진.(광주김치타운 제공)/뉴스1

(광주=뉴스1) 박준배 기자 = 광주시는 남구 임암동 광주김치타운에서 11월 한 달간 '2024 전통 발효음식 체험 프로그램 시즌3-치즈 체험'을 운영한다.

시즌3 치즈 체험은 매주 목요일 4차례 열린다. 한 회당 최대 20명까지 신청할 수 있으며 회당 수강료는 1만 원이다.

11월 7일은 또띠아 모짜렐라 피자와 레몬 바질 리코타 소스, 14일 누룽지 리조또와 브리치즈 핑거푸드를 만든다.

21일은 크림치즈 마늘빵과 그릭요거트 샐러드, 28일 피타브레드 샌드위치와 하트 피자 만들기를 진행한다.

체험마다 일주일 전부터 평일 5일 간 온라인 예약 접수한다. 자세한 사항은 광주김치타운 누리집을 통해 확인할 수 있다.

김치타운은 앞서 지난 7월 시즌1 강정 만들기, 지난 9월 시즌2 장아찌 체험을 진행했다.

노형근 김치타운 관리사무소장은 "다양한 체험을 통해 발효음식 문화를 직접 느껴보고 김치박물관과 김치담그기 체험도 즐기길 바란다"고 말했다.

nofatejb@news1.kr