우송대 글로벌조리전공 영어 e-Book 출간…6개국 학생들 참여

영문 E-Book ‘Food Therapy’(우송대 제공)/뉴스1
영문 E-Book ‘Food Therapy’(우송대 제공)/뉴스1

(대전ㆍ충남=뉴스1) 박찬수 기자 = 우송대학교는 글로벌조리학부가 글로벌조리전공 신유리 교수와 아트너 스튜디오 박인용 포토그래퍼의 협업으로 영문 E-Book ‘Food Therapy’를 출간했다고 18일 밝혔다.

6개국 26명의 한국 및 외국인 유학생들이 참여한 이번 책 글로벌조리전공에서 두 번째로 출간된 영어 E-Book으로 현재 아마존을 통해 판매 중이다.

이 책은 총 8가지 주제로 집중력 향상, 스트레스 완화, 장 건강, 면역력 강화, 감기 예방, 심장 질환 예방, 피부 건강, 에너지 충전 등으로 구성되었다. 각 주제에는 학생들이 경험한 건강 관련 에피소드를 바탕으로 적합한 요리 레시피와 학생들이 찍은 사진을 함께 수록해 독자들에게 다양한 정보를 제공하고 있다.

신유리 교수는 “E-Book 제작이 학생들에게 푸드트렌드를 순발력 있게 읽어내고 창의성을 발휘할 수 있는 소중한 경험이자 앞으로 글로벌 외식조리 전문가로 성장하는데 밑거름이 되었길 바란다. 수익금은 학교에 기부해 조리인재 양성을 위해 사용할 예정”이라고 전했다.

우송대학교 글로벌조리학부는 영어로 조리실습 및 이론수업을 진행하는 특화된 교육과정으로 아시아 글로벌 조리 인재 양성을 목표로 하고 있으며, 다양한 현장 교육을 통해 학생들이 실무 역량을 기르고 사회적 책임을 체험할 수 있도록 지원하고 있다.

pcs4200@news1.kr