우송정보대 마스터셰프과·파티시에과, 월드푸드 챔피언십 전원 수상

우송정보대학 마스터셰프과 및 파티시에과 재학생들이 최근 서울 양재 AT센터에서 열린 '2024 KOREA 월드푸드 챔피언십'에서 전원 수상하는 쾌거를 이루었다. (우송정보대 제공)/뉴스1
우송정보대학 마스터셰프과 및 파티시에과 재학생들이 최근 서울 양재 AT센터에서 열린 '2024 KOREA 월드푸드 챔피언십'에서 전원 수상하는 쾌거를 이루었다. (우송정보대 제공)/뉴스1

(대전ㆍ충남=뉴스1) 박찬수 기자 = 우송정보대학은 마스터셰프과 및 파티시에과 재학생들이 최근 서울 양재 AT센터에서 열린 '2024 KOREA 월드푸드 챔피언십'에서 전원 수상했다고 4일 밝혔다.

특화요리 전시 부문에 4팀, 한식요리 전시 부문에 1팀이 참여한 마스터셰프과는 사찰요리 부문에서 류민숙, 주정미 팀이 금상과 대회의장상인 우수상을 수상했다.

시절요리 부문에서는 정연진, 손영호 팀이 금상을, 약선요리 전시부문에서는 조경순, 조경자 팀이 은상을, 다문화요리 전시부문에서는 최승현, 장홍우 팀이 동상을, 한식요리 부문에서는 김현주, 안성숙 팀이 은상을 받았다.

파티시에과는 단체 전시부문에서 김준영, 우경래, 장세아, 천세화 학생이 금상과 대회의장상인 장려상을 수상했다. 제과·디저트 전시부문에서는 장세아 학생이 마카롱 부문 금상과 디저트 부문 은상을 받았다. 또한, 우리 농사물 과자 전시부문에서는 천세아 학생이 금상을 차지했다.

우송정보대학의 마스터셰프과 및 파티시에과는 2025년 ‘창업조리제빵과’로 통합해 신입학 성인 학습자를 모집할 예정이다.

엄준철 혁신지원사업단 단장은 “앞으로도 이러한 성과를 지속적으로 이어갈 수 있도록 다양한 프로그램과 지원을 아끼지 않겠다”고 강조했다.

pcs4200@news1.kr