파라다이스, HMR 포기김치 출시…"파인다이닝 셰프 노하우 담아"

100% 국내산 재료 사용…네이버 등 온라인 채널 판매

파라다이스호텔앤리조트가 출시한 '파라다이스호텔 포기김치'.(파라다이스 제공)

(서울=뉴스1) 김형준 기자 = 파라다이스(034230) 호텔앤리조트는 파인 다이닝 셰프의 노하우를 담은 '파라다이스호텔 포기김치'를 가정간편식(HMR)으로 출시했다고 10일 밝혔다.

파라다이스호텔 포기김치는 파라다이스시티의 부티크 호텔 '아트파라디소' 내 한식 파인 다이닝 '새라새'(SERASÉ) 총괄 셰프의 레시피를 활용해 개발했다.

산지 계약 재배로 생산한 고품질 배추를 국산 식염으로 절여 깔끔하고 시원한 맛이 특징이다.

감칠맛과 풍미를 위한 노하우도 더했다. 다시마, 멸치, 새우, 고추씨 등 다양한 재료를 고온 가열해 만든 특제 육수와 군산 황석어젓, 2년 이상 발효시킨 멸치젓과 새우젓을 넣었다. 단맛을 위해 국내산 감 퓨레도 사용했다.

제품은 네이버스마트스토어, SSG닷컴, 11번가, G마켓 등 주요 온라인 채널에서 판매한다. 파라다이스시티 '라운지 파라다이스' '온 더 플레이트' '새라새' 등 일부 식음업장에서도 맛볼 수 있다.

파라다이스 관계자는 "최근 배추 공급 부족으로 포장 김치를 찾는 소비자들이 급증함에 따라 100% 국내산 재료로 만든 김치를 간편하게 즐길 수 있도록 HMR 제품으로 선보이게 됐다"며 "파라다이스만의 50년 식음 노하우를 바탕으로 HMR 라인업을 확대해 나갈 것"이라고 말했다.

jun@news1.kr