파크 하얏트 서울 총주방장에 미쉐린 스타 출신 '다미앙 셀므'

프랑스부터 중동까지 다양한 경험 보유
다미앙 셀므 "파크 하얏트 서울만의 색깔 담겠다"

파크 하얏트 서울의 총주방장에 선임된 다미앙 셀므.(파크 하얏트 서울 제공)

(서울=뉴스1) 김형준 기자 = 파크 하얏트 서울은 새로운 총주방장으로 다미앙 셀므를 영입했다고 25일 밝혔다.

다미앙 셀므 총주방장은 2004년 프랑스 남부의 미쉐린 스타 레스토랑에서 요리를 시작했다. 장 앙드레 샤리알, 디미트리 드로아노, 아르노 동켈레 등 유명 미쉐린 스타 셰프와 함께 일했다.

이후 럭셔리 호텔과 파인 다이닝 레스토랑 연합인 '를레 & 샤토'에 속한 '라 카브로 도르', '라 리저브 드 볼리외'의 미쉐린 스타 레스토랑 등에서 경험을 쌓았다.

다미앙 셀므 총주방장은 2017년 파크 하얏트 부산 '셰프 드 퀴진'을 통해 하얏트에 합류했다. 하얏트호텔앤리조트가 주최하는 '더굿테이스트시리즈' 아시아 태평양 지역 요리 경연대회에서 1위를 차지하기도 했다.

2018년 파크 하얏트 상하이의 부총주방장으로 승진했으며 약 3년 동안 최대 규모의 케이터링 팀을 이끌었다. 파크 하얏트 두바이의 재오픈과 파크 하얏트 쑤저우의 오프닝, 한국 G20 정상회의, 럭셔리 브랜드 행사 만찬 등 주요 행사를 진두지휘했다.

다미앙 셀므 총주방장은 "다양한 경험과 한국의 식음 문화에 대한 높은 이해도를 바탕으로 최고 품질의 제철 현지재료를 이용, 파크 하얏트 서울만의 색깔을 담은 수준 높은 요리를 선보이겠다"고 말했다.

jun@news1.kr