CU '수건 케이크', 포켓CU에서 완판 행진
405 생크림·초코 수건케이크 2종…오프라인 출시도 기획
- 서미선 기자
(서울=뉴스1) 서미선 기자 = CU는 2일 업계 최초로 출시한 수건케이크가 자체 O4O(오프라인을 위한 온라인)앱 포켓CU에서 예약판매 4일 간 완판 행진을 이어가고 있다고 7일 밝혔다.
수건케이크는 수건을 돌돌 말아놓은 모양이 특징인 케이크로 얇은 크레이프 안에 크림을 넣은 디저트다. 중국 디저트인 마오진젠(毛巾卷)에서 유리해 SNS(사회관계망서비스) 등에서 후기가 공유되는 등 인기다.
CU 수건케이크는 크레이프 안에 우유 크림과 딸기잼을 넣은 '405 생크림수건케이크'와 초코크림, 초코칩을 담아 달콤 바삭한 맛의 '405 초코수건케이크' 2종이다. 상품 중량은 130g이다.
수건케이크는 2일부터 4일간 포켓CU에서 준비 수량이 모두 팔렸고 예약 구매를 위한 앱 내 검색이 이어지며 포켓CU 검색어 톱10 1위를 차지하고 있다.
예약 구매 고객은 9일부터 순차적으로 가까운 CU에서 받을 수 있다. 이달 중 CU는 전국 1만8000여개 점포에서 이 상품을 살 수 있도록 제조협력사와 함께 생산량을 늘려 오프라인 출시를 기획하고 있다.
한편 CU는 2025년 을사년을 맞아 편의점 업계 키워드를 'SMOOTH'로 정하고 상품 및 서비스를 차별화하며 신수요를 창출하고 고객 타깃층을 확대해 편의점 업계 내 핵심 경쟁력을 확고히 하겠다고 선언한 바 있다.
김고니 BGF리테일(282330) 스낵식품팀 MD는 "과거 주로 오프라인에서 이슈 상품을 주로 발견했다면 최근 온라인에서의 상품 트렌드를 꾸준히 살피며 발 빠르게 이슈 상품을 선보이고 있다"며 "앞으로도 업계 최초, 최고의 상품을 선보이겠다"고 말했다.
smith@news1.kr
Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포, AI학습 이용금지.