풀무원, 바삭한 테두리부터 톡톡 떼어먹는 '날개 붕어빵' 출시

500도 고온에 구워 바삭함 극대화

풀무원 '날개 붕어빵'

(서울=뉴스1) 배지윤 기자 = 풀무원식품은 대표 K-간식인 붕어빵에 바삭한 날개 테두리를 더해 톡톡 떼어먹는 재미까지 잡은 신제품 '날개 붕어빵' 2종(단팥·슈크림)을 출시했다고 17일 밝혔다.

날개 붕어빵은 500℃ 고온에 빠르게 구워내 바삭한 식감을 극대화했다. 바삭한 날개 테두리를 더해 톡톡 떼어먹는 재미와 트렌디함을 더한 것이 특징이다. 길거리 노점에서 파는 오리지널 붕어빵처럼 큼지막하게 길이 10㎝로 구현하고 머리부터 꼬리까지 속을 꽉 채워 부드럽고 다채로운 풍미를 즐길 수 있다.

제품은 소비자가 가장 선호하는 단팥과 슈크림 두 가지 맛으로 선보였다. '단팥 날개 붕어빵'은 고소하고 달달한 진짜 통팥 앙금을 가득 넣어 풍성한 식감을 느낄 수 있다. '슈크림 날개 붕어빵'은 달걀과 휘핑크림을 사용해 인공 향미 없는 풍미 가득한 진짜 슈크림으로 속을 꽉 채워 마지막 한 입까지 맛있게 먹을 수 있다.

조리 편의성도 높였다. 에어프라이어 170도로 약 5분 조리하면 '겉바속촉'의 붕어빵을 간편하게 조리해 만족스럽게 즐길 수 있다.

조하영 풀무원식품 냉동간식 PM(Product Manager)은 "풀무원은 그동안 선보였던 호떡·꽈배기·핫도그에 이어 새로운 품목인 붕어빵으로 프리미엄 K-간식 라인업을 더욱 확대하고 국내외 시장에 적극적으로 확산해 나갈 계획"이라고 말했다.

jiyounbae@news1.kr