서울우유, 100% 국산우유로 만든 '후레쉬 모짜렐라 치즈' 출시
웰빙 먹거리 수요 증가에 자연치즈 판매 강화
- 이형진 기자
(서울=뉴스1) 이형진 기자 = 서울우유협동조합은 100% 국산우유를 사용한 자연치즈 '후레쉬 모짜렐라 치즈'를 출시했다고 29일 밝혔다.
서울우유는 웰빙 먹거리 수요 증가로 인해 다양한 음식에 활용도가 높아진 국산 생치즈 시장에 주목하며 자연치즈 판매 강화에 나선다.
서울우유 후레쉬 모짜렐라 치즈는 100% 국산우유를 사용해 부드러운 식감으로 남녀노소 즐기기 좋은 차연치즈다.
이덕녕 서울우유협동조합 가공품마케팅 팀장은 "가장 인기있는 치즈 종류 중 하나인 모짜렐라를 더욱 신선하고 건강하게 즐길 수 있는 생치즈로 선보이게 됐다"며 "새롭게 선보인 서울우유 후레쉬 모짜렐라 치즈가 소비자들에게 먹는 즐거움은 물론 간편식의 격을 높이는 신선하고 건강한 자연치즈로 사랑받길 기대한다"고 말했다.
hjin@news1.kr
Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포, AI학습 이용금지.