아워홈 컨세션, '파이토케미컬' 활용한 겨울 신메뉴 5종 출시
안토시아닌 풍부한 흑미·톳·파래·김·트러플 활용
- 배지윤 기자
(서울=뉴스1) 배지윤 기자 = 아워홈은 전국 주요 컨세션 매장에서 식물성 색깔 영양소 '파이토케미컬'(Phytochemical)을 활용한 겨울 시즌 신메뉴 5종을 출시했다고 29일 밝혔다.
아워홈은 올해 컨세션 메뉴 콘셉트를 '테이스티 레인보우(Tasty Rainbow) 2024'로 선정하고 시즌별 색깔에 맞춰 '무지개 파이토케미컬' 메뉴를 출시하고 있다. 파이토케미컬은 식물성을 뜻하는 '파이토'와 화학 '케미컬'의 합성어로, 건강에 도움을 주는 생리 활성을 가지고 있는 식물성 화학물질이다.
올 마지막 겨울 시즌(11~1월) 메인 컬러는 '보라'와 '검정'으로 흑미·톳·파래·김· 트러플 등을 식재료로 활용했다. 보라색과 검은색 계통의 과일·채소에는 파이토케미컬 '안토시아닌' 성분이 풍부하다. 안토시아닌은 강력한 항산화 작용으로 세포 손상을 막고 노화 방지에 효능이 있으며 기억력 향상·뇌 손상 방지·우울증 감소와 면역력 강화·시력 보호 등에도 도움을 준다.
이번 신메뉴는 △매운 낙지 짜글이 △통낙지 두마리 매콤 칼낙지 △들기름 삼색 꼬막 정식 △흑미 톳솥밥 △트러플 매쉬드 포테이토 돈까스 등 5종이다. 색깔 영양소가 풍부한 식재료와 함께 낙지, 꼬막 등 제철 해산물을 활용해 맛과 영양을 한층 더 높였다.
아워홈 관계자는 "무지개 색깔 영양소 활용 메뉴에 대한 고객 호응이 이어짐에 따라 이번 겨울 신메뉴 라인업 역시 맛과 건강함을 모두 챙길 수 있는 식재료를 엄선해 구성했다"며 "겨울철 면역력 강화가 중요한 만큼 영양소가 풍부한 메뉴를 맛보며 즐겁게 건강관리를 해보시길 바란다"고 말했다.
jiyounbae@news1.kr
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