마니커에프앤지, 제2공장 준공…'HMR 치킨' 생산 본격화

최첨단 설비 마련, 연간 1500톤 이상의 생산량 확보

마니커에프앤지 제2공장 준공식(마니커에프앤지 제공)

(서울=뉴스1) 이강 기자 = 마니커에프앤지는 프리미엄 가정간편식(HMR) 치킨 생산을 위한 제2공장 준공식을 진행했다고 26일 밝혔다.

2021년 연구개발(R&D) 센터 준공을 시작으로 제2도약을 선언한 마니커에프앤지는 3년간의 준비 끝에 약 3000평 규모의 신규 생산시설을 완공했다.

지난 20일부터 가동을 시작한 제2공장은 '연속 후라잉', '소스 코팅' 등 최첨단 설비를 마련해 연간 1500톤 이상 생산량을 확보할 수 있도록 했다.

한편, 마니커에프앤지는 치킨, 돼지고기 튀김 등 레토르트 제품 130여 종을 생산하고 있다. 지난해에는 설립 이래 처음으로 1000억 원이 넘는 매출을 달성했으며, 올해도 역대 최대 매출이 예상된다.

마니커에프앤지 관계자는 "새로운 공장 준공으로 국내 소비자들에게 더욱 바삭하고 다양한 프리미엄 냉동 치킨 제품을 선보일 수 있게 됐다"며 "해외 시장에도 한국의 다양한 치킨 가공 제품과 삼계탕 등을 수출하며 K푸드의 세계화에 앞장설 계획"이라고 밝혔다.

thisriver@news1.kr