"류수영 노하우 담았다"…hy, '부먹찍먹 숯불갈비 소스' 출시
달콤·짭짤한 베이스에 숯불향 가득
- 배지윤 기자
(서울=뉴스1) 배지윤 기자 = hy는 25일 방영된 KBS 2TV 신상출시 편스토랑 '모두의 아침'편 우승 메뉴인 '부먹찍먹 숯불갈비 소스'를 출시한다고 28일 밝혔다.
신제품은 대표적 외식 메뉴 '양념돼지갈비'를 가정에서 쉽게 맛볼 수 있도록 기획했다. 류수영은 최적의 레시피를 찾기 위한 반복된 연구를 통해 해당 소스를 개발했다.
갈비 소스는 달콤하고 짭짤한 간장 베이스다. 진한 숯불향으로 재료 본연의 맛에 특별한 풍미를 더해준다. 돼지고기 한 근을 기준으로 소스 120g을 넣고 1시간가량 재운 후 조리하면 번거로운 과정 없이 양념돼지갈비를 즐길 수 있다.
삼겹살·치킨 등 잘 구워진 육류에 넣어 버무려 먹거나 다양한 요리에 곁들이는 디핑(Dipping) 소스로 활용해도 좋다.
hy 발효 기술로 완성한 '콩 유산균 발효농축액'을 함유했다. 콩을 효소 발효한 후 특허 유산균 'HY7803'을 넣어 2차 발효해 만든다. 단백질이 분해되는 과정에서 발생하는 글루탐산이 감칠맛을 높여 준다.
jiyounbae@news1.kr
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