CU, '맛폴리 밤 티라미수' 24일부터 전국 점포서 판매
고객 피드백 반영 당도 등 레시피 개선
30일 권성준 셰프 레시피 연세우유 밤티라미수 생크림빵 출시
- 서미선 기자
(서울=뉴스1) 서미선 기자 = CU는 넷플릭스 요리 경연 프로그램 '흑백요리사: 요리 계급 전쟁'에서 화제를 모은 '밤 티라미수'를 24일부터 전국 1만8000여개 점포에서 판매한다고 23일 밝혔다.
24일 오전 8시부터 CU 앱 포켓CU에서 재고를 조회할 수 있다.
판매를 기념해 11월 말까지 CU N페이 카드로 결제 시 50%, 네이버페이에 등록된 신한카드 QR결제 시 20% 할인해준다.
밤 티라미수는 흑백요리사 출연자 나폴리 맛피아(권성준 셰프) 레시피로 만든 상품으로 밤 생크림과 토피넛 라떼, 쿠키, 초콜릿, 그래놀라 등을 활용해 밤과 크림치즈의 고소하고 달콤한 맛을 느낄 수 있는 디저트다.
당초 CU는 이 상품을 포켓CU에서 예약판매한 뒤 이달 중순 전국 점포에 출시할 계획이었다. 하지만 예약판매 첫날 준비 물량이 20여분 만에 완판되며 물량이 달려 오프라인 출시 일자를 미룰 수밖에 없었다고 설명했다.
밤 티라미수는 예약판매 기간 9일간 매일 1만~2만 개 수량이 평균 20분 만에 완판되며 지금까지 총 15만 개가 판매됐다. 16일엔 1만 개 수량이 4분 만에 동났다. 초당 40개씩 팔린 셈으로 포켓CU 론칭 뒤 최단 시간, 최다 수량 판매 신기록이다.
포켓CU엔 예약구매 고객이 몰리며 이달 신규 가입자가 전월 대비 약 3배 늘었다. 인기 검색어 톱10엔 밤 티라미수 관련 키워드가 7개 이상 오르내리고 있다.
해당 프로그램에서 권 셰프가 밤 티라미수를 만들기 위해 활용한 연세우유 생크림빵, 헤이루 맛밤득템 등 상품 매출은 방송이 공개된 이달 1일 이후 30~40% 뛰기도 했다.
CU는 밤 티라미수를 맛본 고객 피드백을 반영해 권 셰프와 함께 당도 등 레시피를 개선했다. 24일 이후 오프라인 점포 판매 상품은 1차 레시피 수정을 거친 것이다.
CU는 30일 권 셰프 레시피를 활용해 연세우유 밤 티라미수 생크림빵도 선보인다. 상품 중량 80%를 차지하는 진한 밤 생크림과 커피 커스터드를 초코빵 속에 채운 프리미엄 디저트 빵이다.
smith@news1.kr
Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포, AI학습 이용금지.