"매콤한 맛이 일품"…오뚜기, '오즈키친 덮밥 소스' 3종 출시

직화고추짜장·고추마라샹궈·고추마파두부 3종 구성

오뚜기 오즈키친 고추마랴샹궈·직화고추짜장·고추마파두부 연출컷(오뚜기 제공).

(서울=뉴스1) 배지윤 기자 = 오뚜기(007310)는 중식 메뉴에 고추·마라 등을 넣어 매콤한 맛을 더한 '오즈키친 덮밥 소스' 3종을 출시했다고 25일 밝혔다.

신제품 오즈키친 덮밥 소스 3종은 직화고추짜장·고추마라샹궈·고추마파두부로 구성되며 국산 돼지고기·두부·푸주·쇠고기 등 풍부한 원료와 화조유·마라·고추 등을 넣은 매콤한 중화소스가 조화롭게 어우러진다.

직화고추짜장은 불향 가득한 직화 돼지고기가 큼직하게 들어 있으며 직화솥에 볶은볶은 춘장에 각종 고추를 넣어 매콤한 맛이 일품이다.

고추마라샹궈는 푸주·쇠고기·죽순·연근 등이 풍부하게 들어있어 다채로운 식감을 즐길 수 있으며, 고추마파두부는 먹기 좋은 크기의 부드러운 두부가 푸짐하게 들어있다.

오뚜기 관계자는 "최근 아시아 음식에 대한 관심이 높은 추세를 고려해 인기 높은 중식 메뉴에 최근 트렌드인 매콤한 맛을 더해 이색적으로 즐기는 덮밥 소스를 출시했다"며 "중독성 있는 맛에 조리 간편성까지 갖춘 제품으로, 1인 가구 등이 집에서 손쉽게 조리해 즐기시길 바란다"고 말했다.

jiyounbae@news1.kr