배스킨라빈스 '두바이초콜릿 아이스크림' 시즌 한정 출시

9월 말 두바이스타일 아이스크림 케이크도 추가로 출시 예정

배스킨라빈스 '두바이초콜릿 아이스크림' 시즌 한정 출시(SPC 배스킨라빈스 제공)

(서울=뉴스1) 이강 기자 = SPC 배스킨라빈스가 최근 전국적인 인기를 끈 두바이 초콜릿을 아이스크림으로 재해석한 신제품 '두바이스타일 초코 통통'을 시즌 한정 판매한다.

두바이스타일 초코 통통은 피스타치오 아이스크림과 초콜릿 아이스크림의 조합에 크런치 볼이 더해져 두바이 초콜릿 특유의 바삭한 식감이 특징이다.

배스킨라빈스에서 처음으로 선보이는 스타일의 '바삭 두바이스타일 초코 블라스트'도 함께 출시된다. '깨먹는 초코컵'을 활용한 음료로, 음료 컵 내부에 초콜릿 코팅 돼 있다.

9월 말에는 두바이스타일 아이스크림 케이크도 추가로 출시한다. '두바이스타일 초코 케이크'는 피스타치오 크림에 크런치 볼이 들어간다. 케이크 상단의 초콜릿 판을 깨면 피스타치오 크림과 크런치 볼이 드러나는 제품이다.

SPC 배스킨라빈스 관계자는 "최근 큰 인기를 끌고 있는 디저트를 아이스크림으로 재해석해 소비자들에게 새로운 경험을 선사하고자 준비했다"며 "초콜릿과 피스타치오의 고급스러운 만남을 시즌 한정 라인업으로 다양하게 즐겨보시길 바란다"고 말했다.

thisriver@news1.kr