식품 넘어 가전사업 키우는 풀무원…김치냉장고 시장 진출

김치 제조 및 보관 노하우 집약된 풀무원 고메 냉각시스템 적용

(풀무원 제공)

(서울=뉴스1) 김명신 기자 = 풀무원은 최적의 온도로 김치를 신선하게 유지하고 다양한 식재료 보관에도 활용할 수 있는 다목적 주방가전 풀무원 김치냉장고를 출시했다고 9일 밝혔다.

풀무원은 소비자 요구에 발맞춰 고유의 발효기술 노하우를 적용해 김치와 다양한 식재료를 최적의 상태로 보관할 수 있는 풀무원 김치냉장고를 선보인다.

풀무원 김치냉장고는 풀무원만의 발효과학으로 구현한 '톡톡김치' 제품 라인업을 운영하고 있는 풀무원의 김치 노하우를 바탕으로 설계됐다.

풀무원 고메 냉각 시스템을 탑재해 내부 온도 편차를 최소화하여 김치와 식재료의 신선함을 오래 유지해 주는 것이 특징이다.

넉넉한 148L의 용량으로 구성돼 대형 김치통뿐만 아니라 냉장 보관이 어려운 곰솥이나 부피가 큰 수박까지 보관이 가능하다.

다양한 소비자의 요구를 충족시키기 위해 4가지 온도전환 모드(김치, 냉장, 냉동, 풀무원 고메)를 제공해 가정 내 서브 냉장고로도 활용 가능하며, 2가지 숙성 모드(고메 숙성, 자연 숙성)를 통해 원하는 김치 상태에 최적화된 보관 환경을 설정할 수 있다.

풀무원 김치냉장고는 사용자의 편의를 고려한 기능적 요소뿐만 아니라 디자인에도 신경을 썼다. 제품은 트렌디한 피치 베이지 컬러를 적용해 주방 인테리어와 조화를 이루며 전면 글래스 소재와 히든 디스플레이를 통해 심플하고 고급스러운 외관을 구현했다.

풀무원은 건강한 삶과 지속 가능한 가치를 더하는 기업으로서의 식품 제조 노하우를 기반으로 스팀쿡 플러스 에어프라이어, 스팀쿡 마스터 듀얼스팀 오븐 등 건강한 요리를 완성해 주는 주방가전을 지속해서 선보이며 기능과 편의성을 더한 요리 솔루션을 제공하고 있다.

강재훈 풀무원 리빙케어 사업부장은 "풀무원은 1987년부터 국내 최초의 김치박물관 '뮤지엄김치간'을 운영하며 김치를 한국식(食) 문화업(業)으로 정의하고 김치와 김장 문화를 국내외에 확산하고 있다"며 "풀무원의 김치 제조 및 보관 노하우를 집약해 선보인 김치냉장고뿐만 아니라 요리가전부터 주방가전까지 소비자의 니즈를 충족시킬 수 있는 다양한 제품을 지속해서 선보이고 가전 시장에서의 경쟁력을 확보해 나갈 것"이라고 말했다.

lila@news1.kr