오프라인 인기에…샘표, 온라인 쿠킹클래스 확대 운영

아이반찬 만들기·냉장고 파먹기 등 주제로 9월 24일·25일 진행

(샘표 제공)

(서울=뉴스1) 이형진 기자 = 샘표(007540)는 오프라인 쿠킹클래스 인기에 힘입어 더 많은 인원이 참여할 수 있도록 온라인 쿠킹클래스를 확대 운영한다고 26일 밝혔다.

서울 중구 샘표 본사 1층 우리맛공간에서 진행되는 쿠킹클래스는 매번 조기 매진될 정도로 반응이 뜨거웠다. 지난 5월에는 신혼부부를 대상으로 온라인 쿠킹클래스를 시범 운영했으며, 긍정적인 피드백과 높은 만족도를 확인했다.

이에 9월부터는 온라인 쿠킹클래스를 추가 개설하기로 했다.

온라인 쿠킹클래스 첫 번째 주제는 '아이반찬 만들기'다. 아이들에게 맛있고 영양가 있는 반찬을 만들어주고 싶지만, 솜씨가 부족해 어디서부터 어떻게 시작해야 할지 몰라 막막하거나, 요즘 아이들 입맛에 맞는 반찬을 손쉽게 만드는 법이 궁금한 이들에게 최적의 요리 솔루션을 제공한다.

'새미네부엌 김치양념'과 '새미네부엌 반찬소스'를 활용해 겉절이, 멸치볶음, 진미채, 장조림 등을 1시간 안에 모두 요리하는 법을 공유할 계획이다.

두 번째 쿠킹클래스 주제는 냉장고에 남아있는 재료들을 최대한 활용하는 이른바 '냉파' 냉장고 파먹기다. '요리에센스 연두'와 양반가의 비법장 '토장' 등을 활용해 배추된장국, 달걀양배추찜전, 소불고기덮밥 등 고수의 요리스킬이 필요할 듯한 요리들을 쉽고 맛있게 만들어 볼 예정이다.

9월 온라인 쿠킹클래스 참가 신청은 새미네부엌 인스타그램과 블로그 등을 통해 9월 1일까지 받는다. 요리에 필요한 제품과 레시피북으로 구성된 요리 키트를 구매하면 클래스 준비가 완료된다.

클래스 참여 인증만 해도 전원에게 샘표 마켓 상품권을 제공하며, 클래스를 통해 만든 요리를 새미네부엌 플랫폼에 공유하면 추첨을 통해 경품을 증정한다. '아이반찬 만들기' 클래스는 오는 9월 24일 오전 11시, '냉장고 파먹기' 클래스는 9월 25일 오후 7시에 진행된다.

hjin@news1.kr