남양유업, 떠먹는 발효유 '리얼 슬로우 요거트' 리뉴얼 출시

슬로우 저온숙성으로 컵당 400억 유산균 함유

(남양유업 제공)

(서울=뉴스1) 이형진 기자 = 남양유업(003920)은 발효유 브랜드 '리얼 슬로우 요거트'를 리뉴얼 출시했다고 7일 밝혔다.

신제품은 '슬로우 저온숙성' 공법으로 30시간 이상 발효∙숙성한 400억 유산균(컵당)을 담았다.

대표적인 유익균으로 널리 알려진 비피더스균과 면역 기능에 도움을 줄 수 있는 아연까지 함유했고, 유당분해 공법 사용으로 아침에도 편안히 음용할 수 있다.

이와 함께 딸기, 플레인에 이어 복숭아 맛을 신규 출시했고, 환경을 생각한 무라벨 패키지를 적용했다.

남양유업 관계자는 "식사 대용, 간식 등 손쉽게 즐길 수 있는 요거트 시장의 경쟁력 강화를 위해 리뉴얼을 추진했다"며 "올해도 보다 즐거운 맛을 제공하는 다양한 제품을 출시할 계획"이라고 밝혔다.

hjin@news1.kr