"진작 요리할걸"…샘표, 남자들을 위한 요리혁명 클래스 개최
28일 은퇴 남성 대상…요리 기초부터 한상차림까지
- 이호승 기자
(서울=뉴스1) 이호승 기자 = 우리맛연구중심 샘표(007540)는 28일 서울 중구 샘표 본사 1층 우리맛공간에서 '남자들의 즐거운 요리 혁명' 쿠킹클래스를 진행했다고 29일 밝혔다.
13만 명이 가입한 네이버 카페 '은퇴 후 50년' 회원들과 함께한 이번 행사는 중장년 남성들이 스스로 건강한 밥상을 직접 준비할 수 있도록 쉽고 맛있고 건강하게 요리하는 법을 즐겁게 배울 수 있도록 기획됐다.
퇴직한 지 한 달도 안 돼 모든 것이 막막한 상태에서 요리부터 배워보고 싶었다는 참가자부터 아픈 아내가 좋아하는 요리에 도전하고 싶어서, 자녀와 손주, 친구들에게 맛있는 음식을 해주고 싶어서, 아내의 생일상을 차려주고 싶어서 등 자신은 물론 가족의 건강과 행복을 위해 요리하려는 은퇴 남성 12명이 참여했다.
참가자들은 요리의 기본인 칼 잡는 법부터, 샘표 제품과 우리맛 연구 결과를 활용해 최소한의 조리로 최고의 맛을 내는 법을 공유했다. 겉절이, 미역국, 시금치 무침, 잡채 등 집에서 즐겨 먹고, 응용하기도 쉬우며, 생일상도 차릴 수 있는 요리들로 프로그램을 구성했다.
참가자들은 젓갈, 풀, 마늘, 양파 등 김치 만드는 데 필요한 양념이 한 팩에 다 들어있어 입맛에 맞게 고춧가루만 추가해 채소와 버무리면 되는 '새미네부엌 김치양념'으로 겉절이를 만들고 놀라워했다. 팬에 야채와 고기, 불린 당면을 볶다가 '새미네부엌 쇠고기 야채 잡채소스'를 넣고 마저 볶아 잡채를 완성하고는 "요리가 이렇게 재밌는 줄 알았다면 진작 요리할걸"이라고 하는 등 만족감을 나타냈다.
시금치를 무치고, 미역국을 끓일 때는 콩 발효 에센스 연두만으로 깊은 감칠맛을 낼 수 있다는 우리맛연구원의 설명에 처음엔 반신반의하는 표정이었으나 맛을 보고는 여기저기서 엄지를 치켜세웠다.
샘표는 참가자들이 새미네부엌 WOW 요리책과 함께 △새미네부엌 아몬드 멸치볶음 소스 △새미네부엌 쇠고기 야채 잡채소스 △새미네부엌 김치양념 △연두 2종 △토장이 담긴 꾸러미를 선물했다.
샘표 관계자는 "누구나 요리를 즐기는 문화 만들기에 앞장서 온 샘표는 앞으로도 요리를 어려워하는 많은 사람이 쉽고 즐겁게 요리를 즐길 수 있도록 다채로운 쿠킹클래스를 이어갈 계획"이라고 말했다.
yos547@news1.kr
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