'전참시' 이영자, 이젠 맛집 아닌 멋집…한 차원 진화한 먹교수 [RE:TV]

MBC '전지적 참견 시점' 방송 화면 캡처
MBC '전지적 참견 시점' 방송 화면 캡처

(서울=뉴스1) 이아영 기자 = 이영자가 '맛집'이 아닌 '멋집'을 보여주겠다는 목표를 밝혔다.

14일 방송된 MBC '전지적 참견 시점'에서는 코미디언 이영자가 송성호 실장, 막내 매니저와 함께 강원도 양양에 갔다.

세 사람은 해돋이를 보러 강원도 양양으로 향했다. 가는 길에 휴게소에 들르기로 했다. 이영자는 어느 휴게소에 갈지 고민했다. 이영자는 휴게소를 지나갈 때마다 무엇이 맛있는지 신메뉴는 무엇인지 줄줄 외웠다. 하지만 휴게소를 뒤로 한 채 양양까지 갔다. 이영자가 송 실장과 막내 매니저를 위해 직접 요리를 해주려고 준비해 온 게 있다고 했기 때문이다. 이영자는 지난해 방송연예대상에서 "지금까지는 맛집을 갔지만 다음부터는 멋집으로 인도하겠다"고 말했는데 이 약속을 지키려는 것이었다.

이영자는 숙소에 도착하자마자 생강 라테를 만들었다. 송 실장은 정말 맛있다며 감탄했다. "커피 전문점에서 파는 거랑은 비교도 안 되는 맛이었다"고 극찬했다. 세 사람은 마치 사골 국물을 마시듯 라테를 마셨다. 이영자는 친한 사람들을 모아, 화로를 둘러앉아 대화를 나누는 '화로회'를 할 거라고 했다. 송 실장과 매니저에게 화로에 구워 먹고 싶은 걸 각자 사 오라며 용돈을 주고 내보냈다. 그 사이 이영자는 음식을 준비했다. 자동차 트렁크 가득 챙겨 온 식재료들과 조미료, 조리 도구들이 줄을 이어 서있었다. 이영자는 굴밥, 달래장을 뚝딱뚝딱 만들었다.

한편 송 실장이 시장에 가자 송 실장을 알아보는 시민들이 많았다. 트로트 오디션에 출연했던 걸 언급하는 시민도 있었고 사진을 요청하는 시민들도 많았다. 시장 상인 한 분은 "부탁이 있다"면서 노래를 불러달라고 했다. 송 실장은 시장에서 갑자기 숟가락을 들고 노래를 부르게 됐다. 전혀 거절하지 않고 팬 서비스까지 하면서 열창했다. 홍현희는 "행사 다니겠다"며 놀랐다. 이영자는 송 실장이 행사를 간다면 자기가 매니저를 하고 싶다고 했다.

이영자는 매니저들이 돌아오자마자 소갈빗살을 준비해 줬다. 이어 굴밥과 달래장, 구운 김으로 건강한 한 상이 완성됐다. 이영자는 "작년 애썼고 올해도 잘 부탁한다는 뇌물이다"고 말했다. 송 실장과 매니저는 굴밥 한 그릇을 금세 비웠다. 그런데 카레까지 먹었다. 이게 끝이 아니라 오히려 시작이었다. 영상을 보던 미미는 "직업을 바꾸고 싶다. 이영자의 매니저가 되고 싶다"고 말해 웃음을 줬다. 송은이는 "줄 서야 한다. 100번째다"고 받아쳤다.

aaa3077@news1.kr