잡월드, 농심과 '빵부장연구소' 운영…"디저트 연구원 체험해요"

어린이 직업체험관 빵부장연구소 11일 개관…디저트 제작 체험

빵부장연구소.(사진제공=한국잡월드)

(세종=뉴스1) 나혜윤 기자 = 한국잡월드에서 농심과 어린이 직업 체험관 '빵부장연구소' 신규 체험관을 선보인다.

11일 한국잡월드에 따르면, 어린이체험관에서 새롭게 선보이는 '빵부장연구소'는 어린이들이 디저트 연구원이 되어 다양한 간식 레시피를 연구하고 창의적인 맛을 탐구해 볼 수 있는 직업 체험 공간이다.

체험 아동들은 과자, 요구르트 등 주어진 재료를 활용해 자기만의 디저트를 만들면서 필요한 재료를 선택하고 직접 조합하고 장식하는 등 제작 전 과정을 흥미롭게 참여할 수 있다.

특히 이번 체험관은 아이들이 안전하게 먹을 수 있도록 농심에서 출시한 베이커리 구현 제과 제품 '빵부장' 스낵 시리즈를 바탕으로 즐겁게 참여할 수 있도록 구성했다.

빵부장연구소 체험관은 이날부터 정식 운영을 시작하며 개관식은 12일 오후 2시 이병균 한국잡월드 이사장과 이병학 농심 대표 등 주요 관계자들이 참석한 가운데 체험 시연 등이 진행될 예정이다.

이병균 이사장은 "농심과 협력해 어린이들이 새로운 직업을 경험하고, 다양한 식재료와의 조합을 통해 창의성을 키울 수 있는 기회를 마련하게 돼 기대된다"면서 "앞으로도 다양한 기업들과의 파트너십을 통해 색다른 직업 경험을 제공할 수 있는 협력을 지속하겠다"라고 밝혔다.

freshness410@news1.kr