검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기

> 문화 > 푸드일반

[카드뉴스][스토리N쿡] 먹어봤니? 세계 각국의 발효식품들

(서울=뉴스1) 박라경 에디터 | 2019-12-02 14:45 송고
된장, 김치, 막걸리의 공통점은 젖산균이나 효모 등 미생물을 발효시켜 만든 발효식품이란 점이다. 발효식품은 독특한 맛뿐만 아니라 장 건강, 암 예방 등 건강상 효능이 꾸준히 보고되어 세계인의 웰빙식품으로 주목받고 있다. 우리나라와 마찬가지로 세계 각국에는 오래전부터 전해 내려오는 발효식품들이 있다. 혹시 먹어볼 기회가 생긴다면 한번 도전해보길 바란다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - inautumn@news1.kr


inautumn@news1.kr