장수막걸리 제공© 뉴스1 |
특히 상큼하고 시원한 맛의 모히또 칵테일을 만드는 데 제격이다. 부드러운 맛이 특징인 인생막걸리는 밀을 주원료로 만들어진 도수 5도짜리 생막걸리로, 밀의 부드러움으로 인해 깔루아 또는 밀크 계열과 꿀 조합이다.
더운 여름, 시원한 막걸리에 모히또, 깔루아 시럽 등을 활용해, 나만의 이색 ‘막걸리 칵테일’을 즐겨보는 건 어떨까. 내 입맛대로 칵테일을 만드는 색다른 재미를 더한 막걸리 칵테일 제조법을 소개한다
색다른 꿀 조합 ‘막걸리 칵테일’
△ 재료
장수막걸리(1병, 750ml), 모히또 시럽(25ml), 레몬 또는 라임 1조각
△ 만드는 법
한 잔의 컵을 준비한 뒤, 장수막걸리(1병)에 모히또 시럽(25ml)을 적절히 섞는다. 각자 입맛에 따라 레몬 또는 라임 1조각을 컵 위에 살짝 얹으면 좀 더 상큼한 맛을 즐길 수 있다.
△ 재료
인생막걸리(1병, 750ml), 깔루아 시럽(25ml), 바닐라 아이스크림 1스쿱
△ 만드는 법
깔루아 시럽(25ml)을 컵 아래에 부은 후 바닐라 아이스크림 한 스쿱을 밑에 깔아준다. 그다음, 인생막걸리를 컵 벽면을 따라 천천히 따라 주면, 세 부분으로 나누어진 비주얼과 깊고 부드러운 맛의 칵테일을 즐길 수 있다.
*Tip: 아이스크림은 스푼으로 잘 저어주며 녹여 먹어야 맛이 좋다.[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr
food@