검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기

대전과학기술대 식품조리계열, 전국 요리 경연서 수상

(대전ㆍ충남=뉴스1) 박찬수 기자 | 2019-05-22 10:01 송고
'대한민국 국제요리(제과) 경연대회 2019'에서 수상한 대전과학기술대 식품조리계열 교수 및 학생들. © 뉴스1
'대한민국 국제요리(제과) 경연대회 2019'에서 수상한 대전과학기술대 식품조리계열 교수 및 학생들. © 뉴스1

대전과학기술대 식품조리계열 학생들 5개팀이 '대한민국 국제요리(제과) 경연대회 2019'에서 수상했다.

22일 대전과학기술대 식품조리계열에 따르면 최근 서울 양재동 AT센터에서 진행된 이번 대회에서 최우수상(국립농산물품질관리원장상, 한식진흥원 이사장상) 2팀, 금상 1팀(라이브경연 부문 최우수상), 은상 2팀 등의 성적을 거뒀다.
이번 대회는 대한민국 단일요리대회 중 전국 최대 규모로 한식의 세계화를 위해 개최됐다. 국내산 농수산 식품을 주재료로 사용해 다양한 요리를 개발하고, 세계 최고 수준의 일류 셰프를 양성하기 위한 권위 있는 요리 경연이다. 한식 고유의 맛과 정갈함, 영양학적 우수성은 물론 이를 통해 한국 문화를 국내·외에 알리기 위해 2009년 시작됐다.

이번 대회 우수지도자상을 받은 박인수 교수(식품조리계열 학부장)는 “학생들이 방과 후 조리실습실에서 연습을 하는 등 노력했다. 전공 실무능력을 향상시킬 수 있는 동아리활동이 더욱 활성화될 수 있도록 지원을 아끼지 않겠다”고 말했다.


pcs4200@

이런 일&저런 일

    더보기