검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기

> 문화 > 푸드일반

[카드뉴스][스토리N쿡]어떤 김치 좋아하세요?…한국인의 대표 김치 10

(서울=뉴스1) 박라경 에디터 | 2019-04-01 15:34 송고
한국인의 밥상에서 빠질 수 없는 메뉴 중 한 가지는 단연 김치다. 2016년 기준 국민 1인당 연간 김치 소비량은 36.1㎏으로 한국인의 '소울 푸드'라고 해도 과언이 아니다. 2017년 미국 일간지 <뉴욕포스트>에선 김치를 한국인의 장수 비결로 꼽으면서 그 효능을 소개하는 등 이제 김치는 웰빙식품이자 하나의 문화로 자리 잡았다.

지역이나 재료, 만드는 법 등에 따라 무려 100종이 넘는 김치 중 '우리에게 친숙한 김치 10가지'를 정리해봤다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - inautumn@news1.kr


inautumn@news1.kr