검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기

> 문화 > 웰빙

[카드뉴스][건강N쿡]요리에 활용되는 '허브' 어떻게 다를까?

(서울=뉴스1) 박라경 에디터 | 2019-03-27 14:03 송고
허브(herb)는 잎, 줄기, 뿌리 등을 음식에 풍미를 더하거나 약용 혹은 관상용으로 사용하는 식물로 전 세계적으로 그 종류가 무려 100가지가 넘는다. 화장품, 차, 방향제, 약 등 다방면으로 이용되며 특성에 맞게 각종 요리에도 활용되고 있다. 푸릇푸릇한 잎과 싱그러운 향으로 시각과 미각을 자극하는 대표 허브의 효능과 활용법을 알아보자.

 

 

 

 

 

 

 

 

[news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - inautumn@news1.kr


inautumn@news1.kr