검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기

[카드뉴스][스토리N쿡]다크초콜릿·밀크초콜릿·화이트초콜릿,어떻게 다를까?

(서울=뉴스1) 박라경 에디터 | 2019-02-11 16:16 송고 | 2019-07-12 16:50 최종수정
올해도 어김없이 밸런타인데이가 돌아왔다. 달콤 쌉싸름한 맛으로 우리의 입맛을 사로잡는 초콜릿은 동서양을 막론하고 사랑의 징표이자 달콤함의 대명사로 꼽힌다.

흔히 초콜릿을 다크초콜릿, 밀크초콜릿, 화이트초콜릿 세 가지로 구분한다. 보통 '다크초콜릿은 설탕이 덜 들어가 셋 중 가장 쓴맛이 난다'라는 정도로 간단하게 이해하고 있는 사람들이 많다. 그렇다면 이들은 어떻게 다른지, 구입 시 주의할 점은 무엇인지 자세히 알아보자.
 
 


 
 


 
 
 
 


 
 


 
 


 
 


 
 


 
 


 
 

[news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - inautumn@news1.kr


inautumn@news1.kr

이런 일&저런 일

    더보기