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[카드뉴스] 겨울철 낙상주의! 골다공증 예방에 좋은 식품은?

(서울=뉴스1) 오유진 에디터 | 2018-12-11 11:00 송고
겨울철 가장 많이 발생하는 낙상은 넘어지거나 떨어져서 몸이 다치는 것으로 다양한 연령층에서 발생한다. 주로 눈, 비에 언 도로나 가파른 계단에서 발생하는데, 심각한 신체적 손상을 일으킬 수 있어 각별한 주의가 필요하다.
특히 노인 낙상의 빈도가 점점 늘어나고 있는데 이때 심각한 손상을 동반하거나 낙상으로 인한 합병증으로 사망에 이를 수 있다. 따라서 위험요소를 사전에 예방하는 것이 필수.

낙상을 예방하는 방법으로는 근력을 강화하고, 뼈를 자극하는 운동을 규칙적으로 하며, 칼슘, 비타민 D 등 뼈 건강을 돕는 영양소를 섭취하면 도움이 된다. 풍부한 칼슘으로 성장기부터 노인기까지 모두에게 필요한 골다공증 예방 식품들을 소개한다.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



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