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[카드뉴스][스토리N쿡]알아두면 쓸데있는 '유럽 각국의 빵' 이야기

(서울=뉴스1) 박라경 에디터 | 2018-12-03 16:02 송고 | 2018-12-10 16:10 최종수정
농림축산식품부 발표에 따르면 2016년 기준 우리나라 국민 1인당 연간 빵류 소비량은 약 90개로 4일마다 빵 한 개를 먹는 셈. 제과점 업계의 2016년 매출은 2012년보다 49.6% 증가했다.

김이 모락모락 나는 쌀밥 대신 빵을 주식으로 삼는 사람들이 늘고 있다. 그럼에도 이 맛있는 빵이 어느 나라에서 왔는지, 어떻게 만들어지게 됐는지 궁금증을 가져본 사람은 많지 않을 터. 이제라도 알아두면 좋을 이야기, 많고 많은 빵들 중 오늘은 '유럽 각국의 대표 빵'을 소개한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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