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퍽퍽한 닭가슴살, 부드럽게 즐기는 방법 ‘채소 닭가슴살 구이’ 레시피

(서울=뉴스1) 김수경 에디터 | 2018-08-20 18:24 송고 | 2018-08-20 18:35 최종수정
닭고기 부위 중 지방함량은 적고, 단백질 성분은 가장 많이 함유하고 있는 ‘닭가슴살’. 하지만 조리 방법에 따라 퍽퍽한 식감으로 변해 쉽게 물리는 단점이 있다.
더이상 퍽퍽한 닭가슴살에 질렸다면 주목할 것. 다양한 채소와 토마토소스, 카레 가루를 더해 촉촉하고 맛있게 즐길 수 있는 레시피를 소개한다. 

                           조리시간 30분 / 난이도 ★☆☆

[ ‘채소 닭가슴살 구이’ 만들기 ]


식사준비필수앱 '밥타임'제공© News1
식사준비필수앱 '밥타임'제공© News1
 
 
[ '감자 크로켓' 재료 ]
닭가슴살 4덩이, 파프리카(빨, 노) ½개씩, 양파 ½개씩, 그린빈스 1줌, 소금 ¼수저 + 반  티스푼, 간통후추 ¼수저, 카레가루 4수저, 바질가루 ½수저, 토마토 스파게티 소스 6수저, 모차렐라치즈 1줌 

 
 
[ 만드는 법 ]
1. 닭가슴살에 소금, 간 통후추, 바질가루를 뿌려 밑간 한다.
 
 
2. 파프리카, 양파는 먹기 좋은 크기로 썬다.

 
 
3. 끓는 물에 소금을 넣고 그린빈스를 살짝 데친 다음 물기를 뺀다. 

 
 
4. 오븐 용기에 밑간 한 닭가슴살 – 카레가루(3스푼) - 토마토 스파게티 소스 – 채소, 그린빈스 – 카레가루(1스푼) - 모차렐라치즈를 올린다. 

 
 
5. 180도 오븐에서 30~40분 정도 굽는다.

 
 
tip. 집에 오븐이 없는 경우 '에어프라이어'를 사용해도 좋아요~ 조리시간은 30분! 
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“닭가슴살, 촉촉하고 맛있게 즐겨요!”

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