요리하는 동안 노릇하게 튀겨지는 냄새까지 좋아지는 레시피. 한입 쏙 동그랗게 만들어 아이 간식, 배가 든든한 야식, 간단한 술안주로도 제격이다. 각종 채소를 넣어 편식하는 아이에게도 좋은 방법. 아이·어른 모두에게 좋은 ‘감자’로 만들어 영양만점의 기특한 요리 ‘감자 크로켓’ 만들어보자.
조리시간 30분 / 난이도 ★★☆
[ '감자 크로켓' 만들기 ]
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식사준비 필수앱 '밥타임' 제공© News1 |
[ '감자 크로켓' 재료 ]감자 2개, 오이 1/4개, 당근 1/4개, 양파 1/4개, 아기치즈 1장, 계란 1개, 소금 ½작은 술, 밀가루 ½컵, 빵가루 ½컵, 포도씨유
[ 만드는 법 ]1. 감자는 껍질을 벗겨 삶은 다음 곱게 으깬다.
2. 치즈는 잘게 다지고 오이, 당근, 양파는 곱게 다져 소금에 절인 다음 헹궈 물기를 짠다.
3. 볼에 으깬 감자, 채소, 치즈를 넣고 잘 섞는다.
4. 먹기 좋은 크기로 둥글게 만든 다음 밀가루 – 달걀물 – 빵가루 순으로 묻힌다.
5. 예열한 기름에 굴려가며 튀긴다. 튀겨 낸 감자는 기름 종이에 두고 식힌다.
tip. 기호에 따라 케첩 소스와 얇게 썬 양배추샐러드를 곁들여도 맛있어요~
“ 겉은 바삭! 속은 촉촉~
속이 꽉차고 고소한
감자크로켓 함께 만들어요”
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