먹고 남은 수박은 과육을 잘라 뚜껑이 있는 밀폐 용기에 넣어 냉장 보관해 두었다가 먹으면 된다. 밀폐 용기 보관 기간도 일주일을 넘기면 과육이 상할 수 있으니 주의하자.
이처럼 수박 한 통을 금세 먹어치우기란 여간 쉽지 않다. 1인 가구나 신혼부부 등의 2인 가구가 많은 경우는 더욱 그러하다.
하지만 반 통만 구매하기엔 가격차가 크지 않아 고민이라면, 더 이상 남는 수박 아깝게 버리지 말자. 다음의 레시피를 참고해 다양하고 맛있게 즐기면 되니까.
‘수박잼’
재료
수박 반 통, 설탕 5컵,
만드는 법
1. 냄비에 수박을 잘게 썰어 넣은 뒤, 설탕을 붓고 약한 불에서 졸인다.
2. 걸쭉하게 졸이고 난 뒤, 럼주, 천일염을 넣고 5시간 정도 더 졸인다.
3. 좋이는 중간에 거품을 걷어낸다.
4. 소독한 유리병에 잼을 넣고 봉한다.
‘무알코올 수박 모히토’
재료
재료
수박, 탄산수, 라임 1/2개, 민트 잎 20~30장, 설탕 2스푼
만드는 법
1. 수박은 껍질과 씨를 제거하고 과육만 발라준다.
2. 수박과 설탕을 믹서에 넣고 곱게 간다.
3. 라임을 얇게 슬라이스한다.
4. 준비된 유리병에 라임과 민트를 넣고 탄산수를 약간 붓는다.
5. 병에 든 라임과 민트를 단단한 것으로 으깬다.
6. 갈아놓은 수박과 탄산수를 모두 한데 부어준다.
7. 내용물을 잘 섞어 컵에 따라 마신다.
‘집에서 수박바’
재료
수박 반 1/4통, 나무막대
만드는 법
1. 수박은 껍질을 제거하고 삼각형 모양으로 자른다.
2. 최대한 수박의 모든 씨를 제거한다.
3. 삼각형 모양 수박 밑면 가운데에 막대를 꽂아
냉동실에 2시간쯤 얼린다.
냉동실에 2시간쯤 얼린다.
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