참외 닭가슴살 샐러드 (사진 = 푸드나무)© News1 |
▷ 참외 닭가슴살 샐러드
참외 이외에도 자두, 복숭아 등 제철 과일을 활용하고 이에 맞게 다양한 드레싱을 사용하면 새로운 맛을 느낄 수 있다.▷ 재료
신선애 닭가슴살 1쪽, 참외 1/2개, 방울토마토 3개, 쪽파
<드레싱 재료>
간장 2큰술, 참기름 1작은술, 레몬 1/2개의 즙, 코코넛 슈거 1작은술
1. 닭가슴살은 된장을 풀고 월계수잎을 넣은 끓는 물에 삶은 다음 얼음물에 식힌다.
2. 식은 닭가슴살은 먹기 좋게 찢는다.
3. 소스 재료들은 잘 섞는다.
4. 방울토마토는 4등분하고, 파는 송송 썰어놓고, 참외는 채 썰어 준비한다.
5. 먹기 좋게 접시에 담은 후 만들어 놓은 샐러드드레싱을 뿌리면 완성.
더덕 닭가슴살 샐러드(사진제공 = 푸드나무)© News1 |
▷ 더덕 닭가슴살 샐러드
풍부한 사포닌을 지닌 더덕, 원기회복과 혈관질환에 좋아 보양식에서는 빠질 수 없는 재료로 꼽힌다. 여기에 배, 오렌지 등 과일을 더해주면 향긋하고 담백함이 한데 어우러진 맛을 느낄 수 있다.
▷ 재료
더덕 4개, 맛있닭 스팀 닭가슴살 고추맛 1봉지, 배 1/4개, 오렌지 1/2개, 어린잎 약간
<드레싱 재료>
홀그레인 머스타드 1큰술, 오렌지즙 2큰술, 식초 1큰술, 포도씨유 1큰술, 깨소금 2작은술1. 맛있닭 스팀 닭가슴살을 전자레인지 혹은 끓는 물에 조리 후 잘게 찢는다.
2. 배와 더덕은 껍질을 제거한 후 채 썰어준다.
3. 오렌지는 반은 즙을 내고, 반은 껍질을 제거한 후 한 입 크기로 썬다.
4. 준비는 재료는 접시에 담고 소스 재료를 섞어준 후 준비된 샐러드에 뿌리면 완성.
닭가슴살과 참외, 더덕 등을 조합한 보양식 샐러드들은 칼로리 걱정 없이 가볍게 즐기며 기운을 북돋을 수 있다. 해당 레시피에 사용된 닭가슴살 제품들은 닭가슴살 전문 스토어 랭킹닭컴에서 구매 가능하다.
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