식사준비 필수앱 '밥타임' 제공© News1 |
▷ 재료
돼지고기 잡채용 200g, 청피망 1개, 홍 파프리카 1개, 양파 ½개,
불린 건표고버섯 2개, 다진 마늘 1숟갈, 고추기름 2숟갈, 고춧가루 1숟갈,
굴 소스 2숟갈, 진간장 2숟갈, 청주 2숟갈, 소금 2가 집, 후춧가루 3가 집,
참기름 ½숟갈
돼지고기 잡채용 200g, 청피망 1개, 홍 파프리카 1개, 양파 ½개,
불린 건표고버섯 2개, 다진 마늘 1숟갈, 고추기름 2숟갈, 고춧가루 1숟갈,
굴 소스 2숟갈, 진간장 2숟갈, 청주 2숟갈, 소금 2가 집, 후춧가루 3가 집,
참기름 ½숟갈
1. 돼지고기는 진간장, 청주, 소금으로 밑간 한 다음
10분 정도 재운다.
10분 정도 재운다.
2. 불린 표고버섯은 기둥을 떼어내고
양파, 청피망, 파프리카 모두 채 썬다.
양파, 청피망, 파프리카 모두 채 썬다.
3. 달군 팬에 고추기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가
돼지고기, 양파, 파프리카, 표고버섯 순으로 넣어 볶는다.
4. 고기와 채소가 어느 정도 익으면 굴 소스, 고춧가루를 넣고 볶는다.
돼지고기, 양파, 파프리카, 표고버섯 순으로 넣어 볶는다.
후춧가루, 참기름을 넣고 마무리한다.
food@