검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기

밥 잘하는 예쁜 누나 추천 ‘고추잡채’ 레시피

7년 자취생 경력의 에디터가 추천하는 초간단 요리

(서울=뉴스1) 김수경 에디터 | 2018-04-25 10:15 송고
밖에서 사 먹는 건 잘하지만, 요리는 할 줄 몰랐던 ‘요알못(요리를 알지 못하는)’을 위해 준비했다. 간단한 재료로 맛있게 볶아 감동의 식탁을 선사해줄 고추잡채 레시피를 소개한다. 고기 듬뿍 넣고 고추 파프리카 피망과 함께 볶아주기만 하면 끝. 마트에서 꽃방도 쉽게 구입 가능하다. 

식사준비 필수앱 '밥타임' 제공© News1
식사준비 필수앱 '밥타임' 제공© News1
 
 
▷ 재료
돼지고기 잡채용 200g, 청피망 1개, 홍 파프리카 1개, 양파 ½개, 
불린 건표고버섯 2개, 다진 마늘 1숟갈, 고추기름 2숟갈, 고춧가루 1숟갈, 
굴 소스 2숟갈, 진간장 2숟갈, 청주 2숟갈, 소금 2가 집, 후춧가루 3가 집, 
참기름 ½숟갈
 
 
 
1. 돼지고기는 진간장, 청주, 소금으로 밑간 한 다음 
10분 정도 재운다.
 
 
2. 불린 표고버섯은 기둥을 떼어내고 
양파, 청피망, 파프리카 모두 채 썬다. 


 
 
3. 달군 팬에 고추기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가
돼지고기, 양파, 파프리카, 표고버섯 순으로 넣어 볶는다.

 
 
4. 고기와 채소가 어느 정도 익으면 굴 소스, 고춧가루를 넣고 볶는다. 
후춧가루, 참기름을 넣고 마무리한다. 
 
▷ 동영상으로 한번 더



food@

이런 일&저런 일

    더보기