검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기

비 오는 날 생각나는 ‘매콤’ 김치전 레시피

(서울=뉴스1) 김수경 에디터 | 2018-04-13 17:24 송고 | 2018-04-16 10:55 최종수정


요리의 시작 '쿠킹버스' 제공 © News1
요리의 시작 '쿠킹버스' 제공 © News1

◇ 윤식당 김치전 레시피
▷ 재료
김치, 양파 1/2개, 부침가루 1/2컵, 튀김가루 1/2컵, 물 1컵 
참치 1캔, 식용유 약간

▷ 만드는 법
1. 김치와 양파를 잘게 다진다.
2. 볼에 부침가루 1/2컵, 튀김가루 1/2컵, 물 1컵을 붓고 반죽을 만든다.
3. 반죽에 기름 뺀 참치와 다진 양파·김치를 넣고 잘 섞는다.
4. 팬에 식용유를 약간 두르고 반죽을 올린다.
5. 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

[news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - food@news1.kr


food@

이런 일&저런 일

    더보기