다이어트에 효과적인 고구마지만 많이 섭취할 경우 소화불량, 가스 유발의 원인이 될 수 있다.
▷ 고구마 고르는 법
고구마는 흠이 없고 표면이 매끈한 것이 좋다. 밝고 선명한 적자색을 띠며 단단한 것을 골도록 하자.
▷ ‘달콤 쫀득 고구마 말랭이’
1. 고구마를 깨끗이 씻는다.
2. 냄비에 고구마를 넣고, 물을 부은 다음 20분 정도 삶는다.
3. 삶은 고구마를 꺼내 식힌 후 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 고구마를 채반에 널어 2~3일 정도 말린다.
tip.두 번 정도 뒤집어 말린 뒤, 밀폐용기에 담아 보관해야 딱딱해지지 않는다.[news1] ‘푸드·요리·맛집·건강·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr
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