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전주 한옥마을 ‘마약 육전’ 맛 그대로… ‘소고기 육전’ 레시피

(서울=뉴스1) 김수경 에디터 | 2018-02-08 17:27 송고
전주 여행 하면 먹거리를 빼놓을 수 없다. 그중에서도 고소한 냄새와 먹음직스러운 비주얼 뽐내며 시선까지 사로잡는 음식이 있으니 바로 ‘육전’. 부드럽고 담백한 맛의 육전은 알싸한 양파와 만나 환상의 궁합을 자랑한다.

온 가족이 모인 이번 설에는 전주 육전 못지않은 ‘소고기 육전’ 레시피로 맛있는 식탁을 완성해보자. 

© News1

◇ 촉촉하고 담백한 ‘소고기 육전’


▷ 재료
소고기(우둔살 또는 채끝살) 200g, 소금 약간, 후추 약간, 밀가루 1/2컵, 달걀 2개, 식용유, 양파
(* 간장 양념 소스 재료 - 대파, 청홍고추, 다진 마늘, 간장, 참기름, 통깨, 후춧가루)
  
▷ 만드는 법
1. 소고기에 칼집을 내고 후추와 소금을 뿌려 재워둔다.
(요리 맛술을 넣어 잡내를 제거한다.)
2. 볼에 달걀 2개를 풀어 달걀물을 준비한다.
3. 밑간을 해 둔 소고기에 밀가루 계란 순으로 묻혀준다.
4. 기름을 넉넉히 두른 팬에 노릇하게 굽는다.
5. 양파는 채 썰어 준비한다.
6. 접시에 육전 올리고, 채 썬 양파에 간장 양념소스까지 뿌리면 완성. 

tip. 소고기 대신 돼지고기 등심을 얇게 썰어 사용해도 좋아요!

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