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아이가 좋아해! 영양 만점 ‘참깨 고구마 경단’ 쉬운 레시피

(서울=뉴스1) 김수경 에디터 | 2018-02-01 15:00 송고 | 2018-02-01 15:26 최종수정
겨울철 빠질 수 없는 대표 영양간식 고구마. 풍부한 식이섬유와 칼륨으로 장 활동을 개선하고 체내 나트륨 배출을 돕는 영양 만점 식재이다. 생 고구마를 먹는 것도 좋지만 쪄서 먹는 것이 영양분 섭취가 더 높다는 고구마. 오늘은 맛있게 쪄서 아이들 간식으로도 좋은 고소한 ‘고구마 경단’을 만들어보자. 

식사준비 필수앱 '밥타임' 제공© News1
식사준비 필수앱 '밥타임' 제공© News1

◇ 고구마 효능
 
고구마에는 장운동을 활성화시켜주는 수용성 식이섬유가 들어 있어 변비 예방과 노폐물을 효과적으로 배출하게 돕는다. 따라서 건강한 체중 감량을 돕는다. 또한 비타민 C가 풍부해 피로해소와 스트레스를 완화해 신경 안정에 도움을 준다. 베타카로틴이 많은 고구마는 콜레스테롤을 감소시켜 혈관을 건강하게 하며, 항산화 효과를 가지고 있어 피부 노화 및 암 예방에도 효과적이다. 

 
 

‘참깨 고무마 경단’

▷ 재료 
고구마 ½개, 아기치즈 ½장, 참깨 1큰술

 
 

▷ 만드는 법 
1. 고구마는 삶은 다음 곱게 으깬다.

 
 

2. 으깬 고구마에 아기치즈를 넣고 섞는다.

 
 

3. 절구에 참깨를 넣고 빻는다. 
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4. 고구마 경단에 참깨를 묻힌 다음 동글동글하게 빚는다.

 
 
“고소하고 담백한 한입 쏙~ ‘고구마 경단’ 완성”

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