검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기

현지 맛 그대로… 태국식 볶음 쌀국수 ‘팟타이’ 레시피

(서울=뉴스1) 김수경 에디터 | 2018-01-10 17:43 송고
요리의 시작 ‘쿠킹버스’ 제공© News1
요리의 시작 ‘쿠킹버스’ 제공© News1
◇ 매콤 새콤 ‘팟타이’

▷ 재료
쌀국수 170g, 달걀 2개, 칵테일 새우 5개, 숙주 100g, 파프리카 1/2개, 양파 1/2개, 다진 마늘, 소금  
▷ 양념 재료
칠리소스 4 큰 술, 레몬즙 1 큰 술, 스리라차 칠리소스 1 큰 술, 굴 소스 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 피시소스 1 작은 술

▷ 만드는 법
1.쌀국수 170g을 미지근한 물에 15분 ~20분 담가둔다.
2. 양파와 파프리카는 슬라이스 한다. 
2. 볼에 달걀 2개와 소금 1 작은 술을 섞는다.
3. 중불에서 팬이 달궈지면 식용유를 두르고 달걀물을 떨어뜨린다.
4. 그 위에 불린 쌀국수와 준비한 소스, 칵테일 새우 4~5개 넣는다. 
5. 슬라이스 한 양파와 파프리카, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 볶는다. 
6. 마지막으로 숙주도 함께 넣어 볶으면 완성. 



[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr



food@

이런 일&저런 일

    더보기