검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기
> >

[카드뉴스] '뜨끈뜨끈'…일본 나베 어디까지 알고 있니

(서울=뉴스1) 윤슬빈 기자, 최진모 디자이너 | 2017-12-17 09:00 송고
겨울이 되면 우리가 뜨끈한 국물을 찾듯 일본에서도 가족이나 친구와 함께 둘러앉아 서서히 끓는 냄비 전골 요리인 '나베'를 해먹는다. 특히 일본은 후쿠오카의 '모츠나베'(곱창전골)처럼 지역마다 다른 재료를 넣어 만드는 나베가 있다. 일본정부관광국(JNTO)이 알려주는 일본 향토 나베를 북쪽 지역부터 순서대로 소개한다.
 
 


 
 


 
 


 
 
 
 


 
 


 
 


 
 


 
 


 
 


 
 


 
 


 
 



seulbin@news1.kr

이런 일&저런 일

    더보기