검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기

시린 바람 불어올 땐~ 속까지 뜨거워지는 '순두부 라면'

(서울=뉴스1) 김수경 에디터 | 2017-12-10 08:00 송고
요리의 시작 '쿠킹버스 제공© News1
요리의 시작 '쿠킹버스 제공© News1

◇ 얼큰 순두부 라면


▷ 재료
멸치 10마리, 새우 10마리, 다시마 1장, 다진 마늘 1 큰 술, 식용유 약간, 고춧가루 1 큰 술, 양파 1/4개, 해물 믹스 1컵, 김치 50g, 청주 1큰 술, 육수 4컵, 라면사리 1개, 순두부 1/2봉, 팽이버섯 1/2봉, 굴 소스 1 작은 술, 국간장 1/2 작은 술, 후춧가루 약간, 소금 약간, 대파 약간
 
▷ 만드는 법
1. 육수 만들기: 멸치 10마리, 새우 10마리, 다시마 1장을 다시 팩에 넣고 우린다.
2. 다진 마늘 1 큰 술을 냄비에 기름 없이 볶아준다. 
3. 마늘이 노랗게 익으면 식용유를 약간 뿌리고 다시 볶아준다. 
4. 마늘이 타려고 할 때 고춧가루 1 큰 술, 양파 1/4개를 넣고 볶다가 해물 믹스 1컵, 
 김치 50g, 청주 1 큰 술을 넣고 다시 한 번 볶아준다. 
5. 재료들이 어느 정도 익으면 육수를 4컵 붓고 보글보글 끓을 때까지 끓인다. 
6. 팔팔 끓는 국에 라면사리 1개를 넣고 면이 익어갈 때쯤 순두부 1/2봉, 팽이버섯 1/2봉, 굴 소스 1 작은 술, 국간장 1/2 작은 술, 후춧가루 약간, 소금 약간을 넣고 조금 더 끓인다. 
7. 그릇에 담고 대파를 약간 올려주면 완성~
[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr



food@

이런 일&저런 일

    더보기