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[카드뉴스] 홍합·굴·꼬막, 12월 제철 음식의 효능과 먹는 방법

(서울=뉴스1) 김수경 에디터, 이은영 | 2017-12-05 16:02 송고
매서운 칼바람이 몸을 절로 움츠러들게 만드는 계절이다. 두꺼워진 옷만큼  몸속의 영양분 또한 가득 채워야 하는 이때, 철을 맞아 영양성분 풍부한 제철 음식은 어떨까?

육류보다 연하며 소화가 잘 되는 어패류는 필수 아미노산과 불포화지방산이 많은 우수한 단백질 식품이다. 양도 많고 취향에 따라 조리도 가능해 온 가족이 다 같이 즐기기에 좋다.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
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