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미세먼지·감기 예방에 좋은 수제 생강청으로 가족건강 지키자

(서울=뉴스1) 김수경 에디터 | 2017-11-21 11:32 송고
몸을 따뜻하게 해주고 면역력을 길러주는 생강.  
따뜻한 생강차 한 잔으로 우리 가족 감기 예방 미리 준비해보자.
쌀쌀해진 날씨와 어울리는 수제 생강청 만들기.  
 
식사준비 필수앱 '밥타임' 제공© News1
식사준비 필수앱 '밥타임' 제공© News1
© News1
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▷ 재료  
  생강 1kg, 설탕 1kg 


 
 
◇ 생강청 레시피 
1. 생강은 깨끗이 씻은 다음 숟가락으로 긁어 껍질을 벗긴다.  


 
 
2. 껍질 벗긴 생강은 얇게 채 썬다.  


 
 
3. 볼에 생강, 설탕을 넣고 버무린다.  


 
 
4. 소독한 용기에 담는다.

 
 
에디터가 전하는 tip.
2주 이상 숙성시키면 생강의 독한 맛이 사라지며, 맛있는 생강청을 차로 즐기 수 있어요. 
생강이 필요로한 음식에 넣어도 좋아요.

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