잘게 다져서 요리에 직접 쓰이기도 하지만, 예쁜 그릇으로 변신해 설거지도 필요 없는 한 끼 식사로도 가능하다. 손님 초대 요리나 아이들 나들이 도시락으로도 안성맞춤인 파프리카 구이 밥을 소개한다.
요리의 시작 '쿠킹버스 제공'© News1 |
▷ 재료
파프리카 2개, 대파 1/3대, 호박 1/3대, 표고버섯 2개, 양파 1/4개, 올리브유 1/2 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 밥 1공기, 참치 1캔, 소금 1/2 작은 술, 오븐 170도 예열
▷ 만드는 법
1. 윗부분을 뚜껑처럼 자른 후 속을 파낸 파프리카 2개를 준비한다.
2. 대파 1/3대, 호박 1/3대, 표고버섯 2개, 양파 1/4개를 다진다.
3. 팬에 올리브유 1/2 큰 술을 두르고 다진 마늘 1 작은 술, 다진 양파, 표고버섯, 호박을 넣고 볶는다.
4. 재료가 어느 정도 볶아지면 밥 1공기, 참치 1 캔, 다진 파를 넣고 다시 한번 볶아준다.
5. 노릇노릇 볶아지면 소금 1/2 작은 술을 넣어 간을 해준다.
6. 볶음밥을 파프리카에 넣어 속을 채운 뒤 모차렐라 치즈를 그 위에 얹는다.
7. 170도로 예열된 오븐에 파프리카를 25~30분 정도 넣고 굽는다.
8. 완성된 파프리카 밥 구이에 파슬리를 얹는다.
[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr
food@