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가을 단풍 닮은 맛있는 한 끼 ‘파프리카 밥구이’

(서울=뉴스1) 김수경 에디터 | 2017-11-14 18:46 송고
알록달록 색깔 뽐내며, 아삭한 식감까지 자랑하는 파프리카. 매끈한 생김새만큼 비타민 A, C 등 영양성분이 풍부해 기미·주근깨 예방 및 피로회복, 스트레스 해소에 도움을 준다. 

잘게 다져서 요리에 직접 쓰이기도 하지만, 예쁜 그릇으로 변신해 설거지도 필요 없는 한 끼 식사로도 가능하다. 손님 초대 요리나 아이들 나들이 도시락으로도 안성맞춤인 파프리카 구이 밥을 소개한다.   



요리의 시작 '쿠킹버스 제공'© News1
요리의 시작 '쿠킹버스 제공'© News1
◇ 파프리카 밥 구이

▷ 재료
파프리카 2개, 대파 1/3대, 호박 1/3대, 표고버섯 2개, 양파 1/4개, 올리브유 1/2 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 밥 1공기, 참치 1캔, 소금 1/2 작은 술, 오븐 170도 예열
  
▷ 만드는 법
1. 윗부분을 뚜껑처럼 자른 후 속을 파낸 파프리카 2개를 준비한다. 
2. 대파 1/3대, 호박 1/3대, 표고버섯 2개, 양파 1/4개를 다진다. 
3. 팬에 올리브유 1/2 큰 술을 두르고 다진 마늘 1 작은 술, 다진 양파, 표고버섯, 호박을 넣고 볶는다. 
4. 재료가 어느 정도 볶아지면 밥 1공기, 참치 1 캔, 다진 파를 넣고 다시 한번 볶아준다. 
5. 노릇노릇 볶아지면 소금 1/2 작은 술을 넣어 간을 해준다. 
6. 볶음밥을 파프리카에 넣어 속을 채운 뒤 모차렐라 치즈를 그 위에 얹는다. 
7. 170도로 예열된 오븐에 파프리카를 25~30분 정도 넣고 굽는다. 
8. 완성된 파프리카 밥 구이에 파슬리를 얹는다.
  
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